четверг, 5 мая 2011 г.

Ветряные мельницы в Киндердейке,Голландия

   Деревня Киндердейк расположена на слиянии двух рек — Лек и Норд, в осушенных и возделанных участках низменностей, защищенных дамбами от заполнения водой.Ветряные мельницы в Киндердейке являются одной из самых популярных туристических достопримечательностей в Голландии. В 1997 году комплекс ветряных мельниц в Киндердейке был занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.


 

понедельник, 2 мая 2011 г.

SAL «Горка мечты».

Благодаря замечательной идее Анжелики , я вышила эту бискорню.Хочется мне горку из кривулек!Правда думаю пока это не реально,всё раздариваю))).Планируется каждый месяц вышивать по одной малышке-кривульке))))
Был у меня кусочек голубой,очень крупной канвы.Так как на крупной пока не вышиваю),решила использовать её для четырёх бискорню.А зря...)))),очень мягонькая и плохо держит форму(((.Теперь думаю,что делать с оставшимися тремя квадратиками.


Притча о лоскутном шитье

Одна женщина пришла к мудрецу и говорит: "Учитель, все у меня есть: и муж, и дети, и дом - полная чаша, но стала я думать: зачем все это? И жизнь моя развалилась, все не в радость!" Выслушал её мудрец, задумался и посоветовал попробовать сшить свою жизнь. Ушла женщина от мудреца в сомнении. Но попробовала. Взяла иголку, нитки и пришила лоскуток своих сомнений к клочку голубого неба, который видела в окне своей комнаты. Засмеялся её маленький внук, и пришила она кусочек смеха к своему полотну. Так и пошло. Запоет птица - и ещё один лоскуток добавляется, обидят до слез - ещё один.
Из лоскутного полотна получались одеяла, подушки, салфетки, сумочки. И все, к кому они попадали, чувствовали, как кусочки тепла поселялись в их душе, и им уже никогда не было одиноко, и никогда жизнь не казалась им пустой и бесполезной)))))