понедельник, 2 мая 2011 г.

Притча о лоскутном шитье

Одна женщина пришла к мудрецу и говорит: "Учитель, все у меня есть: и муж, и дети, и дом - полная чаша, но стала я думать: зачем все это? И жизнь моя развалилась, все не в радость!" Выслушал её мудрец, задумался и посоветовал попробовать сшить свою жизнь. Ушла женщина от мудреца в сомнении. Но попробовала. Взяла иголку, нитки и пришила лоскуток своих сомнений к клочку голубого неба, который видела в окне своей комнаты. Засмеялся её маленький внук, и пришила она кусочек смеха к своему полотну. Так и пошло. Запоет птица - и ещё один лоскуток добавляется, обидят до слез - ещё один.
Из лоскутного полотна получались одеяла, подушки, салфетки, сумочки. И все, к кому они попадали, чувствовали, как кусочки тепла поселялись в их душе, и им уже никогда не было одиноко, и никогда жизнь не казалась им пустой и бесполезной)))))

8 комментариев:

  1. Это для меня притча, это то, что мне нужно.Как же хорошо)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ира,мне тоже притча очень понравилась,душевная и правда,прочитаешь и хорошо...)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Всё верно, вот так из моментов, мелочей, эпизодов и складывается житие наше. Всё не то, всё не так, а потом посмотришь со стороны - как много всего, и сколько хорошего... Спасибо за притчу!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая притча! Ведь наша жизнь и правда как лоскутное одеяло...

    ОтветитьУдалить
  5. Понравилось, спасибо, очень мудро!

    ОтветитьУдалить
  6. очень жизненно. и очень ценный совет. спасибо.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересная притча! Мне сразу же вспомнилось бабушкино лоскутное одеяло, такое яркое и теплое как ее руки. Жаль, утащили с дачи.

    ОтветитьУдалить